14.06.2019
Осужден житель Прибайкальского района, который в порыве ревности ударил ножом своего соперника

Мужчина получил ранение в шею и скончался в считанные минуты от потери крови.

В тот день гражданские супруги выпивали у себя дома, когда к ним в гости зашел сосед и присоединился к застолью. Собутыльники выпили, а через некоторое время гость вместе с хозяйкой пошли покурить. На улице было холодно, поэтому они зашли в туалет.

Некурящий хозяин дома остался ждать их за столом, но когда спустя несколько минут жена с гостем так и не вернулись, решил зайти к ним. Дернул дверь туалета, а она оказалась закрыта.

Мужчина заволновался, заподозрив, что жена и гость уединились в туалете вовсе не для того, чтобы вместе покурить, а для интимной близости. До него и раньше доходили слухи, что супруга изменяет ему с соседом, но он не обращал на сплетни никакого внимания. Но теперь деревенские пересуды обрушились на него лавиной. Муж постучал в дверь и потребовал, чтобы оба вернулись к столу, но в ответ услышал от собутыльников грубое «Уйди и не мешай».

Хозяин выскочил на кухню, схватил нож и пулей вернулся назад. Когда дверь туалета, наконец, открылась, он взмахнул ножом. Гость попытался увернуться, но у него не получилось – удар пришелся ему в шею.

30-летний мужчина рухнул на пол, из раны хлынула кровь. Потерпевший скончался на месте от обильной кровопотери. Позже выяснилось, что ножом был поврежден крупный сосуд.

Отложив нож, хозяин продолжил выпивать. Скрываться от правоохранительных органов не стал и дождался приезда следственно-оперативной группы.    

- В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. В содеянном раскаялся, пояснив, что совершил преступление в порыве ревности, - сообщает Александра Ентаева, следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.
 
Сельчане характеризуют ревнивца как человека спокойного. Говорят, что, глядя на него, и не скажешь, что он мог кого-то убить. В отношении 47-летнего обвиняемого была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что на момент совершения преступления он был вменяем и не находился в состоянии аффекта.

Недавно суд окончил разбирательство по этому делу и вынес обвиняемому приговор. По решению суда ревнивец получил 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. На сегодня приговор уже вступил в законную силу.

Известно, что на следствии гражданская жена осужденного призналась, что ранее у нее с соседом действительно были близкие отношения.
^