13.06.2019
В Прибайкальском районе 65-летняя пенсионерка подозревается в убийстве своего бывшего гражданского супруга

По версии следствия, женщина четыре раза ударила мужа ножом за то, что он не хотел уходить из ее дома и бил костылем.

Около трех часов ночи 18 марта в дежурную часть полиции и в службу скорой помощи поступило сообщение о том, что в одной из квартир села Ильинка скончался мужчина. Окровавленное тело обнаружили друзья погибшего, у которых он периодически проживал.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра трупа эксперт зафиксировал четыре колото-резаных раны - проникающее в кисть, ранение в правое бедро, в грудную клетку и в область живота.

- В ходе предварительного следствия установлена возможная причастность к смерти потерпевшего его сожительницы, с которой он накануне выпивал спиртное, - сообщает Александра Ентаева, следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.     

По данным следствия, некоторое время назад гражданские супруги перестали жить вместе. 65-летняя женщина осталась в своей квартире вместе со своим сыном, а мужчина ушел в свободное плавание. Жить ему было негде, поэтому большей частью он обитал в квартире у друзей.

Накануне трагедии мужчина заглянул в гости к бывшей, чтобы поздравить ее с прошедшим Международным женским днем. За столом экс-сожители провели примерно два дня, а затем женщина попросила бывшего покинуть ее квартиру, дескать, скоро домой вернется сын. Но мужчина уходить не хотел и, по словам экс-сожительницы, несколько раз стукнул ее костылем.

В ответ она схватила со стола нож и четыре раза ударила бывшего мужа. Раненый мужчина сумел дойти до квартиры друзей, где спустя несколько часов скончался. 

Пенсионерке уже предъявлено первоначальное обвинение в убийстве. По ее словам, бывший первым избил ее тростью. Экспертиза действительно обнаружила на теле женщины повреждения, возможно, и от костыля, однако они не причинили вреда ее здоровью.

Обвиняемая прошла психолого-психиатрическое исследование. Как только следствие получит результаты экспертизы, женщине будет предъявлено окончательное обвинение.

Известно, что пенсионерка ранее не судима, характеризуется посредственно, выпивает.
^