12.06.2019
7 июня в квартире одного из домов по улице Юннатов в Улан-Удэ было обнаружено тело 38-летней местной жительницы с колото-резаным ранением бедра

По подозрению в преступлении задержана 43-летняя женщина-бомж, которую незадолго до гибели приютила погибшая.

В ходе допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных по делу доказательств ей уже предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, обвиняемая – женщина без определенного места жительства. Несколько лет она проживала в Иркутске, а в начале этого года переехала в Улан-Удэ, где познакомилась с горожанкой и стала жить у нее.

Вечером 6 июня подруги выпивали. В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой гостья схватила нож и нанесла им удар в бедро подруги. После этого она перевязала потерпевшей рану и ушла на кухню, где продолжила распивать спиртное. 

Ночью, вернувшись в комнату, женщина обнаружила, что хозяйка квартиры мертва. Весь следующий день обвиняемая, покинув квартиру, заливала горе алкоголем, а под вечер вместе со знакомым вернулась домой, договорившись скрыть следы преступления. 

Вместе они сожгли окровавленную одежду и нож, обмыли покойную, переодели в чистую одежду и оставили на кровати. После чего покинули квартиру. Позже тело потерпевшей обнаружил ее бывший муж, которого вызвали соседи из-за запаха, доносившегося из квартиры.   

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие по делу продолжается.

^