12.06.2019
Полицейскими по Бурятии окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Улан-Удэ, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере

Ей инкриминируется хищение более 46 млн рублей у десяти человек.

Молодая женщина вводила в заблуждение граждан, предлагая им возможности краткосрочного инвестирования в бизнес с условием возврата более крупных сумм. Одним из первых клиентов стал ее знакомый, который, поверив в возможность быстрой прибыли, отдал около 14 млн рублей.

В последующем для своей противоправной деятельности гражданка арендовала офис, где, принимая клиентов, живо интересовалась их жизнью, налаживала тесные дружеские связи и даже ходила на их семейные праздники. Люди без опасений передавали ей свои деньги. При этом в целях сохранения доверия и привлечения еще большего числа потенциальных клиентов обвиняемая иногда выплачивала незначительные суммы некоторым «инвесторам». Когда выплаты прекратились, обманутые клиенты стали обращаться в полицию.

В итоге в 2017 году мошенница обманула девять человек. Самая крупная привлеченная сумма составила около 21 млн рублей, наименьшая – 540 тыс. В 2018 году она совершила хищение более 1 млн рублей у жителя Улан-Удэ под предлогом получения предоплаты за поставку партии сотовых телефонов. Отметим, во время расследования пострадавшие, к своему удивлению, узнали, что матерая мошенница находится под государственной защитой. 

В общей сложности обвиняемая похитила у десяти граждан денежные средства на сумму более 46 млн рублей. Впрочем, как сообщал «Номер один», суммы похищенного могут быть больше. Только опрошенные «НО» люди заявили об ущербе в общей сложности в 100 млн рублей. Но, по непроверенной информации, следователи говорят уже о 300 млн рублей. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – до 10 лет лишения свободы.

Служба информации «Номер один».
^