12.06.2019
По итогам первого конкурса 2019 года гранты президента Российской Федерации на развитие гражданского общества получили поддержку восемь некоммерческих организаций Бурятии. Средняя сумма поддержки – 2 млн рублей

Региональная общественная организация экстремальных видов спорта и уличной культуры начинает реализацию проекта «Бурятия в красках». В рамках проекта профессиональные художники-граффити из Улан-Удэ и соседних регионов с подростками, состоящими на учете в ПДН, займутся стрит-арт оформлением серых стен Улан-Удэ и других населенных пунктов республики. В завершение состоится крупномасштабный фестиваль граффити в столице Бурятии, в рамках которого пройдет Республиканский открытый чемпионат среди задействованных ребят. Проект получил грант в 5,3 млн рублей. 

На социальную адаптацию детей-сирот через туризм и добровольческое движение по строительству экотропы Ассоциация по развитию экотуризма «Большая байкальская тропа - Бурятия» выиграла 2,8 млн рублей. Воспитанники, выпускники интернатных учреждений и дети из приемных семей благодаря проекту будут ходить в походы, совершать восхождения, проектировать и строить тропы. 

Байкальскому информационному центру «Грань» на проект «Байкальский экомобиль: от знания к защите» выделено 2,3 млн рублей. Авторы планируют знакомить детей из отдаленных школ республики с флорой и фауной Байкала, используя новейшие разработки и научные методы. Для самых заинтересованных школьников и тех, кто ни разу не был на Байкале, организуют летнюю исследовательскую школу.

Также поддержку получили проект создания Ресурсного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе коррекционно-развивающего центра «Аватар» фонда «Здоровье Бурятии», православный приход храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» города Северобайкальска создаст Центр помощи и поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Отделение Федерации молодежи Бурятии в городе Северобайкальске запустит просветительско-информационный проект «Трезвый город». Бурятская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов организует краеведческие прогулки, мастер-классы, экскурсии для 68 детей, воспитывающихся в приемных семьях в улусе Бом Мухоршибирского района. А региональная общественная организация по формированию гражданских инициатив «Игнис», получившая грант на такую же сумму, реализует проект «Живи, Аршан, священный родник!».

Служба информации «Номер один».
^