10.07.2019
7 июля в селе Иркилик Прибайкальского района Бурятии произошел техногенный пожар с большими потерями

На сгоревшей перепелиной ферме погибло около 500 птиц. По предварительной информации от Республиканского агентства ГО и ЧС, причиной пожара стало нарушение эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок.

На данном сельхозпредприятии содержалось пять тысяч птиц. 

- Минимум 500 погибли, очень много птицы разбежалось по окрестностям. Мы их ищем, пытаемся собрать, - отметили пострадавшие предприниматели в разговоре с «Номер один».

По их словам, возгорание началось днем. Пожарные приехали примерно через 15 минут. Кровля здания полностью сгорела. Ферма имела площадь 300 кв. метров.

- Огонь распространялся очень быстро. Хорошо, что рядом были люди, а то погибла бы вся птица. На помощь прибежали наши соседи, стали тоже вытаскивать перепелов, - рассказали предприниматели.

На ферме в момент пожара были не только взрослые птицы, но и маленькие, семидневные перепелята. Предпринимателям нанесен огромный ущерб. Помимо перепелок, значительный урон понесли пчелиные ульи, стоявшие неподалеку. Сгорело десять ульев. Остальные удалось вовремя оттащить в сторону. 

Служба информации «Номер один». 
^