10.07.2019
Напомним, вечером 12 июня молодой человек, страдающий шизофренией, с топором напал на свою мать

В приступе 29-летний мужчина ударил ее по голове, после чего выбежал на улицу и скрылся. От полученных травм женщина скончалась на месте. 

По факту смерти 49-летней жительницы Онохоя было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На поиски подозреваемого были привлечены значительные силы полиции, включая кинологов со служебными собаками, но парень как в воду канул.  

- Несколько дней он плутал возле Уды выше поселка Онохой, таился на каком-то островке в кустах. Точное место пока не определено. За это время сильно оголодал, кушать было нечего, пил воду из реки, - рассказывает Баир Эрдынеев, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

Обессиленный, он попытался покончить с собой, но испугался и вышел на Заиграевский тракт. Там его заметили проезжающие люди и вызвали скорую. С колото-резаным ранением груди его доставили в Железнодорожную больницу. Возле палаты, где после операции находился мужчина, был выставлен наряд полиции. 

В прошлую пятницу мужчина был выписан из больницы, после чего ему было предъявлено обвинение. 

- В субботу, 6 июля, подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Убийство». В ходе допроса он признал свою вину и подробно рассказал, как совершил преступление. По его словам, причиной нападения стал конфликт с матерью, - сообщил следователь СО по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии Баир Эрдынеев.
 
Свои показания обвиняемый подтвердил в ходе проверки на месте преступления. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Известно, что молодой человек встал на учет к врачу-психиатру несколько лет назад. После серьезного ДТП у него появились отклонения в психике, а затем ему был выставлен диагноз «шизофрения». 

Служба информации «Номер один».
^