17.07.2019
На главу Заиграевского района Бурятии возбуждено четвертое уголовное дело

Александра Бурлакова подозревают в незаконном объявлении режима ЧС. 

На скандального главу Заиграевского района Александра Бурлакова возбуждено новое уголовное дело за превышение полномочий. Об этом сообщил пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

- Новое уголовное дело возбуждено по ч. 2. ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Оно связано с незаконным введением на территории района режима чрезвычайной ситуации, чтобы необоснованно получить субсидию из республиканского бюджета, - заявил Дмитрий Столяров.

По информации источников из числа жителей Заиграевского района, Александр Бурлаков осознанно пытался создать видимость отсутствия в районе угля. Для чего имеющиеся запасы даже закапывали в карьере. При этом он безвозмездно отгрузил ООО «ЖКХ Новая Брянь» 800 тонн угля на сумму 1,5 млн рублей. 

Как сообщил пресс-секретарь СУ СК России по РБ, Александр Бурлаков теперь проходит подозреваемым уже по четырем уголовным делам. Предыдущие связаны с незаконным трудоустройством граждан, незаконной отгрузкой угля и незаконным выделением субсидии коммерческой организации.

Напомним, глава Заиграевского района Бурятии Александр Бурлаков был задержан вечером 22 апреля у себя дома в результате операции ФСБ и СКР при силовой поддержке бойцов ОМОНа. В настоящее время по ходатайству следствия он содержится под стражей.

Как уже сообщал «Номер один», полномочия Александра Бурлакова истекали сентябре 2018 года, однако он сохранил свой пост, став одним из первых глав районов Бурятии, назначенных по конкурсу. Хотя заиграевцы считали, что их лишили права выбора, а конкурсная комиссия была заведомо на стороне Александра Бурлакова, не оставив ни единого шанса альтернативным кандидатам. По этому поводу жители района даже провели митинг в Улан-Удэ.

Служба информации «Номер один».
^