17.07.2019
В Бурятии приставы взыскали с 40-летнего жителя села Кумора Северобайкальского района компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Как сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии, преступление было совершено четыре года назад на почве личных неприязненных отношений между двумя знакомыми. Один из участников конфликта умышленно произвел выстрел в голову последнего. В результате сквозного ранения левого глаза потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

После случившегося стрелок попал на скамью подсудимых, а потерпевший почти полтора года проходил лечение и реабилитацию после протезирования глаза. В связи с длительной утратой трудоспособности, а также понесенными расходами на проезд к месту лечения и протезирования мужчина обратился в суд за взысканием причиненного ущерба.

- В целях взыскания задолженности приставы проверили имущественное положение должника. Не установив ценного имущества, подлежащего аресту, обратили взыскание на его зарплату. На сегодняшний день 300 тыс. рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено, - уточнили в УФССП РБ.
^