17.07.2019
В Бурятии суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Улан-Удэ, обвиняемой по уголовной статье «Контрабанда сильнодействующих веществ»

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, в феврале 2019 года подсудимая через интернет приобрела в Таиланде сильнодействующие препараты для похудения. При этом женщина согласовала, что отправка данных препаратов будет произведена международными почтовыми отправлениями.

Контрабанда была обнаружена при проведении таможенного досмотра почтовых отправлений, поступивших в адрес подсудимой. Ее размер определили как крупный.

Суд признал женщину виновной и приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Справка

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году, когда Европейское агентство лекарственных средств обнародовало результаты исследований рисков побочных эффектов лекарства. 

^