17.07.2019
У юных жителей «Ранета» теперь есть чем заняться на досуге – в садовом товариществе открылась детская площадка

13 июля в «Ранете» царило оживление: взрослые и дети собрались на торжественное открытие детской площадки. Ранее на ее месте был пустырь, никаких аттракционов не было. 

Детишки играли под ритмичную, веселую музыку, испытывали качели и катушки. 

- Желаю провести это лето активно - в движении, на улице, а не за компьютером. Набирайтесь сил, готовьтесь к новому учебному году. Всем хорошего отдыха, - обратилась к собравшимся депутат от округа №18 Людмила Пахомова. 

Проводить лето за играми сможет более 120 детей, проживающих в СНТ. Стоимость объекта оценивается в 400 тыс. рублей, площадка была построена по наказам избирателей, финансировалась из средств городского бюджета.

- Воспользоваться аттракционами могут дети разных возрастов – и малыши, и повзрослее. Жители очень рады появлению детской площадки, пришло много бабушек и дедушек. Вообще планировалось открыть в начале июня, но из-за того, что торги выиграла иногородняя фирма, все немного затянулось, - рассказывает Людмила Пахомова.

- Мы довольны площадкой, теперь троим моим детям есть где играть. Здесь и горки, и катушка, и доска для рисования, качели, и все это сделано безопасно. Было очень весело, дети развлекались и завели новых друзей, - говорит местная жительница Алена Безбатченко.

Лариса Ситник, «Номер один».
^