18.07.2019
Шаман из Якутска Александр Габышев, который пешком через всю Россию идет в Москву изгнать Путина из Кремля, собрал массовый митинг в Чите

Он прошел в минувшее воскресенье в «Гайд-парке».

Организаторами акции протеста были коммунисты и общественно-политическая организация «Гражданская солидарность». На площади собралось около 700 человек. Главный лозунг митинга был «Россия без Путина», сообщает издание «Сибирь.Реалии».

Очевидцы рассказывают, что больше всего участники протеста ждали выступления шамана Александра Габышева. Он сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. Выступающий утверждал, что Бог ему сказал, что «Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать». Шаман уточнил, что уже начал это делать, пока его главные действия – мирные: народные собрания и митинги. Однако если это не поможет, он готов применить и «другие методы».

- Отныне Путин вам не указ — живите свободно! – заявил Габышев в конце.

В конце митинга он вместе с местными активистами спел казачью песню «Ой, то не вечер». Местные жители могли лично пообщаться с шаманом, задать ему вопросы и сфотографироваться.

Как рассказал СМИ ведущий митинга Стас Захаров, у шамана  очень мощная энергетика. 

- Его журналисты чуть не задавили, люди бросались к нему, обнимали, каждый хотел прикоснуться к шаману. Он теперь два дня отдохнет и в понедельник утром пойдет по трассе на Улан-Удэ. Там местные гражданские активисты тоже готовят митинг, — пояснил Стас Захаров.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.

Служба информации «Номер один».
^