07.08.2019
Почти четверть кандидатов в депутаты горсовета Улан-Удэ имеют долги

Больше всего физическим и юридическим лицам задолжали коммунисты от КПРФ и от КПСС.

Из 186 кандидатов в депутаты горсовета Улан-Удэ у 49 человек оказались неисполненные обязательства по исполнительным производствам на общую сумму свыше 7 млн рублей перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам, страховым взносам и административным штрафам. Об этом сообщили в Управлении ФССП по Бурятии.

Накануне выборов в представительный орган местного самоуправления города судебные приставы провели мониторинг финансовой дисциплины кандидатов в депутаты городского Совета шестого созыва, зарегистрированных, согласно сведениям Избиркома, по состоянию на 28 июля текущего года. Итог одного из основных этапов избирательной кампании оказался печален.

Рекордсменами в антирейтинге по наибольшему количеству неоконченных производств оказались: один самовыдвиженец с 24 производствами и два представителя политических партий КПСС и КПРФ, имеющих по десять и семь производств. Самая крупная сумма задолженности в 857 тыс. рублей по четырем исполнительным производствам перед кредитными учреждениями и юридическим лицом имеется у представителя партии КПСС. А одной из наиболее значительных сумм, взыскиваемых с кандидата в рамках одного исполнительного производства, является кредитная задолженность в размере 712 тыс. рублей в пользу Сбербанка. 

В целях формирования объективного мнения электората о правовом поведении кандидатов Cлужба судебных приставов Бурятии предлагает гражданам проверить их добросовестность и гражданскую ответственность кандидатов на сайте Управления ФССП России по РБ в разделе «Банк данных исполнительных производств».  В свою очередь, судебные приставы в течение месяца, предшествующего выборам, посетят их с визитом для принятия мер по взысканию задолженности, затем подведут итоги информационной акции.

В предвыборный период ведомство призывает самих кандидатов в депутаты избавиться от долгов и тем самым позаботиться о деловой и политической репутации для того, чтобы лишить оппонентов веских доводов для публичных обвинений в неблагонадежности.

Служба информации «Номер один».
^