10.08.2019
Девять лет колонии получил по приговору суда 54-летний житель Улан-Удэ, который до смерти забил железным табуретом своего соседа

В общей сложности мужчина нанес ему 27 ударов по голове и телу.

27 февраля во флигеле дома на Левом Берегу выпивали два соседа. Ничто не предвещало беды, как вдруг гостя от перепитого стошнило на пол. Хозяин флигеля взорвался от негодования и ударил собутыльника кулаком в лицо. В ответ тот вооружился кухонным ножом и замахнулся, чтобы ударить, однако хозяин опередил удар – он схватил металлический табурет и выбил нож из рук соперника. 

Обозленный поведением гостя хозяин принялся избивать соседа табуретом по голове и телу. Тот пытался закрываться, но безуспешно. От последнего удара деревянное сиденье табурета разломилось на две части, а металлические ножки погнулись. Раненый дошел до дивана и лег, а хозяин принялся убираться в доме. Вымыл пол от крови, выбросил железные части табурета на улицу. Через некоторое время он понял, что сосед перестал стонать, и вызвал скорую и полицию.

Несчастный умер от целого «букета» повреждений, начиная от черепно-мозговой травмы, заканчивая множественными переломами ребер.

На суде обвиняемый кардинально изменил свои показания, а вину в убийстве соседа не признал. Рассказал, что сосед якобы пришел к нему уже избитый. Пока он тащил его в дом, запачкался кровью. Мало того, на пути ему попался табурет, который он уронил, а затем наступил на него, от чего тот сломался. Однако суд, заслушав ряд свидетелей, расценил это изменение показаний как способ уйти от уголовной ответственности.

- Суд признал обвиняемого виновным в убийстве и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает Юлия Хаджаева, старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей и обязал взыскать с осужденного в пользу супруги погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.  
^