08.08.2019
Пьяный житель Улан-Удэ лишился имущества на 164 тыс. рублей после поездки в компании незнакомых парней

Обвинение в разбойном нападении предъявили 17-летнему мойщику машин по кличке Пуговка.

Около трех ночи захмелевший мужчина вышел из кафе на улице Сахьяновой и направился в сторону ПОШ. По дороге он заметил стоящую неподалеку иномарку, в которой сидели парни и девушка. Мужчина обратился к ним с просьбой довезти его до 47-го квартала. Молодые люди согласились, они не могли не заметить толстую золотую цепочку с кулоном на шее подвыпившего мужчины, дорогие часы и крупный перстень-печатку с камешками на его руке.

По пути щедрый пассажир заправил парням машину, а потом вышел из авто около гаражей близ КСК ЗММК. Не прошел он и пяти метров, как почувствовал удар по затылку. С острой болью мужчина завалился на землю, закрываясь руками от новых ударов. Когда, наконец, экзекуция закончилась, мужчина смог раскрыть глаза и увидеть перед собой парней, что только что подвозили его.

Один из них вырвал из его рук клатч и телефон, сдернул печатку с пальца и цепь с шеи. Пострадавший попытался встать, но получил удар ногой в голову. Он очнулся через несколько минут, когда парней уже след простыл. Как оказалось, только золота, по оценкам потерпевшего, у него похитили на 125 тыс. рублей.

На следствии выяснилось, что нападавшие сдали похищенное в ломбарды и скупки, деньги потратили на выпивку и развлечения. Обвинение в разбойном нападении предъявили 17-летнему мойщику машин по кличке Пуговка. Именно он, по его признанию, бил и отбирал ценности у пассажира, в то время как один его приятель стоял неподалеку, а другой спал в машине.

- Решением суда обвиняемый был признан виновным в разбойном нападении. Ему назначено наказание на срок два года условно с испытательным сроком в три года, - сообщает Ольга Молчанова, старший помощник прокурора Октябрьского района города.
^