11.09.2019
Российский сотовый гигант Tele2 и Бурятский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве

В его рамках студенты университета получают возможность уже со студенческой скамьи начать карьеру в крупной компании. А также повысить уровень знаний на лекциях, которые будут проводить специалисты Tele2 и приглашенные гости. В их числе  Евгения Телицына, исполнительный директор фонда «Навстречу переменам», которая прилетела из Москвы, чтобы провести занятия для студентов БГУ. 

- Очень приятно, когда к нам приходят наши партнеры по вопросу трудоустройства наших выпускников. Люди, которые представляют бизнес, и бизнес социально ответственный, - заявил ректор БГУ Николай Мошкин на встрече со студентами, предваряющей лекцию Евгении Телицыной.

Соглашение, подписанное между Tele2 и БГУ, подразумевает сразу несколько вариантов сотрудничества. Первый – обучение студентов с привлечением как профессионалов, уже работающих в компании, так и приглашенных гостей, обладающих практическими знаниями, столь ценными для будущих специалистов.

- Переходя от слов к делу, мы сегодня анонсируем первую лекцию: гость из Москвы - Евгения Телицына, директор фонда «Навстречу переменам». Этот фонд поддерживает социальных предпринимателей из сферы детства. Уже не первый год разыгрывает гранты. Особенно приятно, что в этом году двое конкурсантов из Республики Бурятия уже прошли в полуфинал, сейчас готовятся побороться в финале, - рассказал также присутствующий на встрече директор бурятского филиала Tele2 Юрий Новосад.

Что касается лекций, проводимых действующими сотрудниками компании, то студенты получат возможность узнать, как выглядит работа в крупной компании на практике.

- Я уверен, что в рамках нашей совместной деятельности мы будем способствовать развитию потенциала, талантов молодежи. У нас будут назначены регулярные встречи, на которых наши сотрудники, приглашенные гости будут делиться с вами экспертизой, рассказывать прикладные бизнес-кейсы, которые соответствуют реалиям, которые сейчас есть на рынке, обогащать ваши знания, - отметил Юрий Новосад.

Вторая сторона сотрудничества одного из крупнейших сотовых операторов и университета – стажировка студентов. Причем, как заверяет руководство бурятского Tele2, студенты, попавшие в программу, будут заниматься реальной прикладной работой, участвовать в проектах. Такой опыт у компании уже имеется.

- Летом будет конкурс, в котором каждый студент сможет поучаствовать, попасть на стажировку к нам в компанию, посмотреть изнутри, как работает наш бизнес. И, возможно, если мы понравимся практикантам и они понравятся нам, они смогут продолжить карьеру в нашей компании, - пояснил Юрий Новосад.

Кроме того, уже в скором времени начнет действовать специальная стипендиальная программа. Рассчитывать на стипендию от Tele2 смогут студенты, победившие в конкурсе, проводимом компанией совместно с университетом.

Соглашение с Tele2 – не первый подобный эксперимент БГУ. Университет уже сотрудничает со Сбербанком и другими предприятиями, которые имеют социальный заказ и заинтересованы в трудоустройстве выпускников.

Таким образом, крупные компании получают возможность, что называется, «воспитать» для себя хороших специалистов. БГУ, в свою очередь, обеспечивает трудоустройство своих выпускников. А у студентов появляется шанс начать делать карьеру в крупной серьезной компании еще до окончания обучения.

Валентин Соколов, «Номер один». 
^