11.09.2019
Бурятские тхэквондисты завоевали три медали на чемпионате мира по тхэквондо ИТФ, который прошел в г. Плодив в Болгарии

Как рассказал президент Федерации тхэквондо Анатолий Белоусов, в сборную Бурятии вошли спортсмены, отобранные после чемпионата России в Улан-Удэ. В личном первенстве бронзовым медалистом стал Данил Шапоренко.  Спортсмен уступил за выход в финал тхэквондисту из Северной Кореи, который и стал победителем чемпионата.

Александр Бодров завоевал золотую медаль в командном зачете по спаррингу. В предварительных соревнованиях команда российских тхэквондистов одолела спортсменов из Аргентины и Камбоджи. В полуфинале в очень упорной встрече спортсмены были сильнее хозяев чемпионата, а в финале - тхэквондстов из Греции, которые считались фаворитами соревнований. Еще одну медаль, бронзу, Александр Бодров завоевал в командном зачете в дисциплине туль.

- Очень тяжелые победы достаются в предварительных встречах, так как все судьи работают против России и это сильно сказывается на работе спортсмена. Но бурятская школа в очередной раз доказала, что находится на уровне и что линейка запасных готова заменить наших лидеров, - оценил выступление старший тренер сборной Баир Бабудариев.

В чемпионате мира по тхэквондо ИТФ участвовали спортсмены из 78 стран.
^