09.10.2019
Суд наложил арест на счета и имущество бывших топ-менеджеров «БайкалБанка». Часть из них уже успела избавиться от недвижимости

Арбитражный суд Бурятии рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего «БайкалБанка», требующего наложить арест на имущество и банковские счета 14 бывших топ-менеджеров финансового учреждения.

Напомним, Агентство по страхованию вкладов хочет привлечь их к субсидиарной ответственности в размере 6,4 млрд рублей. В числе этих лиц Вадим Егоров, Виталий Авдеев, Александр Венидиктов, Николай Югов, Игорь Сараев, Светлана Лебедева, Эржена Раднаева, Галина Цыбикмитова, Людмила Вахрамеева, Александр Афанасьев, Алексей Михалев, Виктория Багинова, Валентина Орбодоева и Елена Пархоменко.

Как ранее сообщили в агентстве, «в результате действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме».

На суде представитель агентства сообщил, что в настоящее время «контролирующими должника лицами отчуждено принадлежащее им недвижимое имущество». В качестве доказательств он предоставил выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество. Правда, материалы дела не содержат информации, кто именно из топ-менеджеров банка успел избавиться от зарегистрированной на них недвижимости и о каком именно имуществе идет речь.

С учетом этого обстоятельства суд ходатайство удовлетворил. На движимое и недвижимое имущество перечисленных персон, включая их банковские счета, наложен арест.

Служба информации «Номер один».
^