09.10.2019
Мэр Улан-Удэ пригрозил отставкой начальнику Управления дорожного строительства

Причиной недовольства градоначальника стал некачественный ремонт дорог.

Жесткой критике 4 октября на планерном совещании в администрации Улан-Удэ подверглась работа дорожников, которые укладывали асфальт по ул. Ленина и Ербанова на площади Советов. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вынес «последнее предупреждение» и начальнику Управления дорожного строительства Евгению Соболеву.

Как напомнили в пресс-службе мэрии, в связи с проведением в Улан-Удэ чемпионата мира по женскому боксу столице Бурятии были дополнительно выделены средства на асфальтирование дорог по периметру площади Советов и ремонт тротуаров. Реализация объекта разбита на два этапа: в 2019 году – ремонт ул. Ленина, Ербанова, Сухэ-Батора, в 2020 году – ул. Сухэ-Батора и тротуары. Эти дороги не ремонтировались с 2007 года.

Была проведена процедура торгов, в результате которых определился подрядчик.

- При ремонте улиц Ленина и Ербанова он уложился в краткие сроки, использовал современный щебеночно-мастичный асфальт, который славится тем, что трещины в нем «самозалечиваются». Однако претензии к подрядчику были в связи с небрежными работами по примыканию, установке «ливневок», люков, нанесению разметки термопластиком, - рассказали в пресс-службе.

30 сентября была проведена вырубка готового асфальта для экспертизы. 1 октября проведена выездная проверка с участием общественников, депутатов горсовета, Управления дорожного строительства, подрядчиков. 4 октября стали известны результаты экспертизы, она подтвердила, что асфальт соответствует требованиям ГОСТа. Недоделки подрядчик устранит в ближайшее время за свой счет.

- Данный участок работ взят на особый контроль, последнее предупреждение вам и подрядчику, - сказал мэр.

Служба информации «Номер один».
^