09.10.2019
Еще до начала чемпионата мира в Улан-Удэ Мария Фернанда Антунез из далекого и загадочного Гондураса стала местной звездой

Ее история словно из голливудского фильма - девушка собрала средства на поездку в интернете. Мария уступила Аманде Миллере из Латвии.

Трибуны шумно встретили выход на ринг Марии, словно приветствовали российского бойца. Бой начался достаточно нервно для обеих сторон. Латвийка физически была сильнее, нежели спортсменка из Гондураса. Однако Мария двигалась и била чуть быстрее соперницы. Миллере, почувствовав эту разницу в скорости, хорошо работала в пространстве, поджимая Антунез к канату. Три раунда боя пролетели незаметно. В итоге судьи отдали победу латвийке. Зрители тепло приветствовали Марию после объявления результатов.

- Я приобрела хороший опыт, выступив здесь, хороший урок, который сделает меня сильнее. Увидела, что очень много потрясающих людей, которые верят в меня, и я обязательно вернусь в бокс и стану еще сильнее. В вашем городе живут потрясающие люди. Сейчас у меня главная задача - продолжать работать, но делать это жестче. Хочу отобраться на Олимпиаду, - сказала Антунез. 

Профессионально боксом Мария занимается больше четырех лет. Говорит, без поддержки семьи и любимого в спорте вряд ли бы состоялась. 

- Мой парень меня поддерживает во всем, наблюдает за мной, учит меня! Огромное спасибо всем, кто болеет в эти дни за меня на моей родине в Гондурасе! 

В бокс она пришла из футбола. На играх Центральной Америки завоевала бронзовую медаль.

Служба информации «Номер один».



^