09.10.2019
Казань взял

С 3 по 6 октября в Казани проходил III Международный турнир по самбо категории «А» - «Кубок Президента Республики Татарстан». Стоит отметить, что данный турнир является этапом Кубка мира и предстартовым к чемпионату мира по самбо, который состоится с 7 по 11 ноября в Сеуле.

В турнире принял участие и наш земляк. Мастер спорта по боевому самбо Алдар Буданаев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 62 кг.

Покоряем Дальний Восток

5 октября в г. Елизово (Камчатка) проходило первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Спортивный комплекс «Радужный» собрал более 100 спортсменов из десяти регионов страны, в том числе и наших земляков, которые привезли на родину россыпь медалей и золото командного первенства. 

Первыми стали Даниил Отто и Рустам Ринчинов, Виктория Лапа. Серебро на счету Вячеслава Большакова  и Ирины Хунтеевой.

Лучшие в стране

В Нижегородской области прошло первенство России по боевому самбо среди юниоров до 20 лет. На соревнования съехалось более 200 бойцов из более чем 50 регионов нашей страны в возрасте 17-18 и 19-20 лет. В первенстве приняли участие и спортсмены нашей республики, которым удалось завоевать две медали.

Медаль второй степени на счету у новоиспеченного мастера спорта Арсалана Иринчинова в весовой категории до 52 кг. И медаль с бронзовым отливом - у Жамьяна Тудупова в весовой категории до 48 кг.

Служба информации «Номер один».
^