06.11.2019
Монгольская нефтеразведочная компания Petro Matad заявила об обнаружении нефти в разведочной скважине на востоке Монголии. Это произошло в аймаке Дорнод

«На нефть буровики вышли на глубине 2834 метра. По сообщению Управления по делам полезных ископаемых и нефти, это второй случай за последние 79 лет, когда монгольские геологии выявили запасы нефти», сообщает mongolnow.com.

Компания спешит анонсировать результаты тестовых операций. Тест показал, что в скважине есть, по крайней мере, 70-метровый нефтяной столб. «Пик добычи, зафиксированный во время испытания, составил 821 баррель нефти в день. Извлеченная нефть очень легкая с API в 46 градусов, что делает ее одной из самых легких из отмеченных в бассейне», сообщается в релизе.

Поясним, что измерение в градусах API позволяет определить относительную плотность нефти по отношению к воде. Если градус больше 10, то нефть легче воды и плавает на поверхности воды (если меньше – тонет).

Компания планирует стать нефтепроизводителем – будет подавать заявку монгольскому правительству на получение лицензии на эксплуатацию скважины.

Участок, где найдена нефть, находится возле монголо-китайской границы.

^