06.11.2019
Президент России Владимир Путин произвел перестановки, уволив и назначив ряд генералов СК, МЧС и МВД

В частности, генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков  назначен руководителем Следственного управления СК РФ по Республике Бурятия, следует из указа президента, опубликованного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

До этого Вячеслав Сухоруков десять лет возглавлял Следственное управление СКР по Бурятии. После него в начале 2018 года руководителем  Следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии  стал генерал-майор юстиции Андрей Кондин, ранее руководивший Следственным управлением СКР по Омской области.  В апреле 2019 года он был освобожден от должности, вернувшись в Омск в правительство области. С тех пор Следственное управление СКР по Бурятии оставалось без руководителя.

Судя по всему, кандидатуру из другого региона на это место так и не нашли, хотя формально Вячеслав Сухоруков возвращается на родину  как «иногородний».  

Справка

Генерал-майор юстиции Вячеслав Викторович Сухоруков родился 23 ноября 1965 года в  Улан-Удэ. В 1987 году по окончании юридического факультета Иркутского государственного университета поступил на работу в органы прокуратуры  Бурятии. Работал следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ, начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Бурятии, с 1998 по 2007 годы являлся прокурором Советского района Улан-Удэ. С 7 сентября 2007 года возглавлял Cледственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия.  С 3 октября 2017 года был назначен на должность руководителя Восточно-Сибирского Cледственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.
^