06.11.2019
В Тункинском районе возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями при строительстве трассы «Тунка - Бадары»

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятия, подозреваемый – заместитель главы района по развитию инфраструктуры Чингис Маншеев. Подробности дела в СУ СК РФ по РБ раскрывать не стали.

По сообщениям источников из числа жителей района, поступавшим еще в июне,  строительство автодороги «Тунка - Бадары» и ответвления до солнечной обсерватории близ села Улбугай велось с заметными нарушениями необходимых технических норм.

Ранее «Номер один» сообщал, что Минтранс Бурятии через суд пытается взыскать с администрации Тункинского района 3,5 млн рублей штрафа за нарушение обязательств в рамках соглашения о выделении субсидии на строительство автодороги «Подъезд от федеральной автомобильной дороги «Тунка - площадка солнечного телескопа к с. Улбугай». «По состоянию на 01.04.2019 показатель результативности по объекту достигнут не был, работы не завершены, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию ответчиком не предоставлено», констатировал Минтранс в иске.

Напомним, в июне 2019 года подобное уголовное дело возбуждалось против другого замглавы района по инфраструктуре, к тому времени уже бывшего, – Николая Дашеева. Он принял работы по строительству трассы «Туран – водолечебница «Нилова Пустынь» - Хойто-Гол», сделанные с грубым нарушением – использовались дешевые материалы, не соответствующие ГОСТу. К моменту возбуждения уголовного дела Николай Дашеев уже стал депутатом Народного Хурала от Тункинского района, избравшись от «Единой России».
^