27.11.2019
Депутат горсовета Улан-Удэ Сергей Бурдиков на своей странице в фейсбуке  рассказал о заседании комитетов по рассмотрению бюджета города на 2020 год. По его словам, заседание было «очень жаркое»

Как сообщил народный избранник, по большинству собственных источников дохода в 2020 году планируется снижение. В частности, от сдачи в аренду нежилых помещений и мест под рекламу, платных услуг и прибыли муниципальных предприятий.

«По неналоговым доходам снижение в 9 раз по сравнению с 2018, по штрафам за незаконные рекламные конструкции - в 50 с лишним», посетовал депутат  и тут же предложил варианты пополнения бюджета.

По мнению господина Бурдикова, в Улан-Удэ из рук вон плохо налажено взимание штрафов как с юридических лиц, так и с обычных граждан.

«Например, сбор за негативное воздействие на окружающую среду в Бурятии в три раза ниже, чем в среднем по стране. Загрязнение воздуха в Улан-Удэ просто катастрофическое, но почти никто за это не платит. А ведь это сбор, который почти полностью остается в городском и муниципальном бюджетах», отметил Сергей Бурдиков.

Не забыл народный избранник и о своих избирателях, многие из которых также могли бы пополнить городскую казну.

«Огромный и почти нетронутый пласт доходов - это металлические гаражи. Если они стоят незаконно, то должны платить штраф. Если законно на городской земле -    то аренду. Если законно на собственной земле - то налог на имущество», отметил он.

Как выяснилось на заседании, никто даже точно не знает, сколько таких гаражей в Улан-Удэ. По разным оценкам, их может быть от 7 до 40 тысяч.

Обсуждение источников пополнения бюджета депутатами продолжится.

Служба информации «Номер один».
^