27.11.2019
В одну ночь в Бурятии произошли два нападения на «Роснефть»

В понедельник сразу в двух районах Бурятии неизвестные в масках напали на автозаправочные станции «Роснефти» - в поселке Никольск Мухоршибирского района и в Турке Прибайкальского района. В Никольске добычей злоумышленников стали 800 тыс.  рублей, в Турке «улов» оказался намного скромнее – всего 14 тысяч.

25 ноября около 05.40 утра в полицию Прибайкальского района поступило сообщение о том, что в помещение АЗС в селе Турка ворвались неизвестные в масках с оружием в руках. Угрожая расправой, они похитили кассовый лоток, после чего скрылись на автомобиле. Ущерб составил около 14 тыс. рублей.

На розыск нападавших были брошены все силы. В результате полицейские установили местонахождение подозреваемых, и уже вечером в селе Горячинск их задержали.

Подозреваемыми в разбойном нападении оказались трое судимых за имущественные преступления мужчин в возрасте от 24 до 34 лет. При этом двое из них – местные жители, третий приехал в Горячинск из Заиграевского района.

Сотрудники полиции изъяли часть похищенных денег, а также гладкоствольное ружье и автомашину, брошенную подельниками на окраине села. 

В республиканском МВД отметили, что все трое фигурантов дела нигде не работают. Кроме того, в отношении одного из них расследуется уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты. 

После раскрытия разбойного нападения на АЗС в Прибайкалье  полицейские сообщили о задержании подозреваемых, совершивших налет на заправку в Мухоршибирском районе, где было похищено около 800 тыс. рублей. О нападении в полицию сообщила сотрудница АЗС, которая рассказала, что ночью 25 ноября в помещение заправки ворвались двое неизвестных в масках и маскировочных халатах,   вооруженных металлической трубой. 

По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности нападавших, ими оказались местные жители 19 и 20 лет, один из них судим. Часть похищенного – около 68 тысяч – молодые люди успели потратить в Улан-Удэ на одежду, продукты и развлечения. Остальное изъято. 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до 10 лет. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.
^