27.11.2019
25 ноября в Улан-Удэ силовики задержали членов организованной преступной группы, специализирующейся на вымогательствах, организации проституции и азартных играх

При обыске в квартире у одного из членов ОПГ полицейские изъяли несколько килограммов тротила с запалами. Чтобы никто из жильцов дома не пострадал во время изъятия вещдоков, жителей подъезда пришлось эвакуировать.

В понедельник жители одного из домов по улице Чертенкова были крайне удивлены экстренной эвакуацией. Сообщалось, что в одной из квартир обнаружен подозрительный предмет. Для жильцов был развернут временный пункт размещения в ближайшей школе.

Вскоре появилась официальная информация от силовиков. Следственный комитет и республиканское МВД сообщили о задержании организованной преступной группы, члены которой, по версии следствия, на протяжении последних лет специализировались  на рэкете, организации занятий проституцией и организации незаконных азартных игр.

В ходе обыска у одного из подозреваемых в квартире многоэтажки по Чертенкова силовики обнаружили целый ящик тротила с запалами, электродетонаторы, а также банки с химическими веществами, предположительно, представляющими опасность для окружающих.

Кроме того, в квартире   обнаружено свыше 30 пачек американских долларов, которые, как позже выяснилось, имеют признаки подделки.

Все члены преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Возбуждено шесть уголовных дел по вымогательствам, незаконной организации и проведению азартных игр, организации занятия проституцией.
^