27.11.2019
Трагедия произошла в семье опытного оперативника, начальника одного из отделов управления уголовного розыска республиканского МВД

21-летний сын полицейского, заступившись на улице за девушку, был зверски избит. Несколько дней за его жизнь боролись медики, но спасти парня не удалось. 

Избитый молодой человек поступил в БСМП утром 9 ноября. С многочисленными травмами головы, без сознания он сразу попал в реанимацию. 22 ноября парень скончался. Материалы уголовного дела были переданы в Следственный комитет.     

Обвиняемый в убийстве молодого человека сейчас под арестом. Его задержали сразу после нападения на парня, им оказался 43-летний житель Улан-Удэ.  По данным следствия, в ночь на 9 ноября обвиняемый в одиночестве употреблял спиртное в одном из баров микрорайона «41 квартал». Там он познакомился с девушкой из компании молодежи, находившейся в заведении, а под утро начал обвинять ее в краже своих денег. Затем мужчина последовал за молодыми людьми, с которыми девушка покинула бар. 

Возле прохода между многоэтажными домами на Краснофлотской он догнал их поредевшую группу и вновь стал требовать деньги у девушки. За нее заступился находившийся рядом молодой человек. На этой почве между ним и мужчиной произошла ссора, в ходе которой обвиняемый повалил защитника на землю и начал с силой избивать его ногами по голове. 

Один из прохожих, увидев драку, оттащил нападавшего от парня, вызвал полицию, но затем ушел. Тогда же еще несколько очевидцев позвонили в дежурную часть. Вскоре к месту происшествия прибыл патруль, подозреваемого задержали, а пострадавшему вызвали  скорую.  

Расследование уголовного дела продолжается. 

^