27.11.2019
В Улан-Удэ прокуратура совместно со специалистами Росздравнадзора и Роспотребнадзора провела проверку коллективного обращения родителей о нарушении прав детей при оказании паллиативной помощи

- Выявлено, что в здании Детской клинической больницы отсутствуют пандусы и стационарные устройства для подъема пациентов в приемное отделение. Отделение реанимации и палаты для оказания паллиативной помощи размещены на третьем этаже, что препятствует незамедлительной госпитализации тяжелобольных детей. Отсутствует необходимое количество медицинского персонала и оборудования, - рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, принятый Минздравом Бурятии нормативный правовой акт по маршрутизации паллиативных детей при госпитализации не соответствовал требованиям законодательства и не содержал подробного порядка действий при оказании медицинской помощи.

По итогам проверки прокурор направил иск в суд о понуждении больницы и Министерства здравоохранения устранить выявленные нарушения. Суд требования надзорного ведомства удовлетворил. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Служба информации «Номер один». 
^