29.11.2019
Жители улицы Мокрова недовольны организацией дорожного движения

Улица Мокрова часто упоминается в оперативных сводках в связи с ДТП. За последние два года на этом участке зафиксировано девять наездов на пешеходов. В мэрию и ГИБДД регулярно поступают жалобы горожан, проживающих в этом микрорайоне. Проблемой всерьез занялись  депутат горсовета Беликто Цыбиков, а также ГИБДД и комитет по транспорту.

- Вот этот спуск очень скользкий, и когда выпадает снег, практически невозможно затормозить. Раньше, когда был «лежачий полицейский», он помогал остановиться, сейчас же при искусственной дорожной неровности стало сложнее. Здесь такое интенсивное движение, и нужно его нормально организовать, - рассказывает жительница улицы Мокрова, автомобилист Анастасия Андреева.

Отметим, что убрать «лежачего полицейского» пришлось по просьбам других местных жителей – они жаловались на несмолкающий грохот машин. Другая жительница улицы говорит, что на этом участке дороги автомобилисты зачастую ездят на большой скорости и не замечают пешеходный переход. Депутат Беликто Цыбиков соглашается, что транспортный поток здесь действительно огромный – дорогой пользуются автомобилисты, направляющиеся в сторону Комушки, в активно застраивающийся 140 квартал.

- Здесь есть искусственная неровность, но она не задерживает движение. Переходить дорогу детям   небезопасно, поэтому   думаю, что здесь необходимо установить регулируемый светофор, - предложил депутат.

Начальник отдела комитета по транспорту Михаил Игумнов сообщил, что есть несколько вариантов решения проблемы: заменить искусственную дорожную неровность, установить светофор и камеру видеофиксации. 

- Если дорожная неровность не обеспечивает безопасность, мы вынесем на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения вопрос по установке светофора, - пообещал чиновник.

В том, что искусственная неровность не является серьезной преградой для автомобилистов, уже был случай убедиться – весной 2019 года на нерегулируемом переходе 31-летний водитель сбил двоих мальчиков, 11 и 10 лет. Оба шли в школу.

Тем не менее, по словам представителя ГИБДД, присутствовавшего на встрече с жителями, светофор ставится только тогда, когда на одном участке происходит три ДТП с пострадавшими в течение года.

- Мы все просьбы горожан по установке светофоров включим на рассмотрение комиссии, решение будет принято в декабре-феврале. В первую очередь светофоры устанавливаются возле школ и детских садов, - подчеркнул сотрудник ГИБДД.

Лариса Ситник, «Номер один».
^