27.11.2019
Следственный комитет Бурятии проводит доследственную проверку по факту отравления детей в Улан-Удэ

Как сообщили в ведомстве, 12 ноября шестеро детей в возрасте от 9 до 12 лет, купаясь в бассейне сауны известного ресторанно-гостиничного комплекса, получили химические ожоги слизистой глаз и пищевое отравление, предположительно, в результате воздействия хлора.

Пострадавшие дети из сауны были доставлены в глазное отделение Республиканской клинической больницы. Госпитализация им, к счастью, не понадобилась, медицинская помощь оказывалась несовершеннолетним в амбулаторных условиях. Недавно последний из пострадавших детей закончил лечение.

- Медицинская документация больных в ближайшее время будет передана экспертам для проведения судебно-медицинских исследований для установления тяжести вреда, причиненного здоровью детей. Также следствием истребованы сведения из служб санитарного контроля, которыми проводились анализы и исследования проб воды из указанного бассейна. На основании полученных сведений по результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - сообщили в Следственном комитете.
Как стало известно «Номер один», речь идет о ресторане «ФОРТ РОСС». По решению суда ООО «ФОРТ РОСС» приостановили деятельность бассейна сауны «Хаммам» на 90 суток

Служба информации «Номер один». 
^