27.11.2019
Напомним, обеспечение районов автоклубами – это федеральный проект

На федеральные деньги приобретаются специальные автомобили-трансформеры на базе «ГАЗ», которые оснащены сценой, звуковой, световой аппаратурой и прочими атрибутами, необходимыми для проведения массовых мероприятий в сельской местности.

- На 2019 год к нам пришло четыре автоклуба: в Бичурский, Селенгинский, Закаменский и Кабанский районы, - рассказывал замминистра культуры Леонид Будаев.

Автоклубов могло бы быть и больше. Однако Минкульт России при распределении денег опирался на данные 2017 года, которые получил от регионов. А регионы, в частности, Бурятия, запрашивали эти данные у муниципалитетов.

- Мы сейчас с ними отрабатываем, потому что районы в 2017 году неверно сдали статистику, написали автобусы старые, «УАЗы»-«таблетки» как автоклубы. И в российскую статистику ушло, что   у нас обеспеченность по районам автоклубами – 80 с лишним процентов, - пытался объяснить ситуацию Леонид Будаев.

Сейчас районы уже исправили статистику, написав нулевые значения по обеспеченности автоклубами. Однако федеральных денег для них уже не осталось.

- Минкультуры России нам ответило, что проект уже сформирован на 2020 год, при наличии дополнительного финансирования, возможно, добавят, - пояснил Леонид Будаев.

Служба информации «Номер один». 
^