29.11.2019
В п. Селенгинске закончились работы по восстановлению катка от международного косметического бренда. Церемония открытия должна состояться до 15 января

Напомним, инициативная группа Селенгинска весной подала заявку на участие в конкурсе от компании NIVEA «Голосуй за свой каток». Акция от компании позволит возродить ветхие, заброшенные, общедоступные катки в России в больших и малых городах. Для победы в конкурсе было необходимо набрать наибольшее количество голосов. Поселок Селенгинск Кабанского района занял первую строчку в конкурсе малых городов. 

 - Нашему катку больше 30 лет, он является любимым местом детей и взрослых. В 2018 году силами энтузиастов была создана любительская хоккейная команда и набрана группа детей для занятий хоккеем с шайбой. На сегодняшний день каток находится в плачевном состоянии, ему необходим капитальный ремонт, - рассказал в мае Иван Филиппов, подавший заявку от Кабанского района. 

Восстановление катка началось с демонтажа старой коробки. На ее месте строители построили новый каток с современными пластиковыми бортами. Также компания подарит футбольные ворота и искусственное травяное покрытие для летнего использования объектов. 

Напомним, хоккейный клуб из Улан-Удэ в 2016 году выиграл каток от NIVEA, он открылся в 2016 году в 18-м квартале. На открытии  выступили чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова. Кто будет выступать в Селенгинске, пока неизвестно. 

- Это пока тайна. Однозначно приедут топовые фигуристы – чемпионы мира и олимпийские чемпионы. Открытие должно состояться до 15 января, - рассказал председатель комитета по спорту Кабанского района Сергей Балагуров.

Служба информации «Номер один». 
^