27.11.2019
В Мюнхене завершился финальный этап Кубка мира по стрельбе из арбалета

На протяжении всего спортивного сезона велся мировой рейтинг. Для участия в Кубке были приглашены только лучшие стрелки мира: 16 женщин и 16 мужчин. По результатам рейтинга в состав российской команды вошли семь человек, среди них трое представителя из Бурятии: Валентина Протасова, Анна Сушко и Андрей Федосеев. 

В командном упражнении Валентина Протасова вместе с представителем Московской области Романом Маилковым заняли 4-е место. После финала личного зачета спортсменка заняла 6-е место. В командном зачете Андрей Федосеев с представительницей Московской области не вошли в финал. На личном старте ему также не удалось выйти в финал. В личном зачете Анна Сушко забрала серебро, уступив лидеру Екатерине Паршуковой всего одно очко. 

«Борьба была настолько серьезной, что девушки сделали еще по два дополнительных выстрела после десяти основных», - отмечают в Федерации стрельбы из арбалета России. 

Еще одну медаль Анна Сушко завоевала вместе со Станиславом Кузнецовым. Спортсмены стали бронзовыми призерами в командном выступлении. Отметим, финал Кубка мира по матчевому арбалету проходил впервые в истории.
^