03.12.2019
Побороться в честь него приехали борцы из нескольких регионов, а также из Монголии

2 декабря в ФСК в Улан-Удэ стартовал II международный турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта международного класса, двукратного победителя первенств Европы, обладателя кубка России Юрия Власко.

Напомним, Юрий Власко был убит на берегу Байкала в 2017 году. Подающего большие надежды спортсмена убили местные хулиганы. Верховный суд Бурятии вынес приговор, назначив сроки от 12 до 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

- Нам не хватает его, мы скучаем по нему. Он был целеустремленный. Знал, чего хотел, самое главное, знал, к чему шел, - рассказал телеканалу «АТВ» Александр Богомоев, мастер спорта по вольной борьбе.

- Человек, который мечтал стать олимпийским чемпионом, но трагическая судьба его остановила, и поэтому у молодых ребят, которые будут бороться здесь, есть шанс лучшая его поддержка – это стать олимпийскими чемпионами, - сказал депутат городского совета Анатолий Белоусов.

Турнир проходит среди юниоров до 23 лет. В соревнованиях принимают участие спортсмены из различных городов России, а также из Монголии.

Победители, призёры и тренеры победителей в каждой весовой категории награждаются медалями, дипломами и ценными призами. Так, борец, получивший первое место, получит 20 тысяч рублей, а его тренер – 10 тысяч рублей. Приз за второе место – 14 тысяч рублей, за третье – 8 тысяч рублей.

- Вот эту победу я хотел посвятить Юриной маме Татьяне Михайловне. Эта золотая медаль для неё. Мы приезжаем в память о нем, чтобы бороться здесь, поддержать, - сказал золотой призер турнира в память Юрия Власко Руслан Жендаев из г. Красноярск.

^