03.12.2019
Концерт к юбилею состоялся на сцене театра оперы и балета

Музыкально-гуманитарный лицей (МГЛ) – это школа полного дня, объединяющая общее и дополнительное образования. Программа обучения создает условия для творческого и интеллектуального развития детей, развивает художественные, музыкальные и хореографические способности. Ежегодно учащиеся лицея становятся лауреатами престижных международных, всероссийских, республиканских конкурсов, фестивалей, олимпиад, смотров. После окончания выпускники поступают в ведущие творческие вузы России и зарубежья.

Отметим, что МГЛ в 2018 году получил звание «Лучшее образовательное учреждение Республики Бурятия», а также внесен в Общенациональный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», зарегистрирован в Еврорегистре Европейской организации качества и имеет высокий рейтинг у родителей.

- Это говорит о том, что в музыкально-гуманитарном лицее ведется разностороннее развитие личности, как говорится, тут и физики, и лирики. Чтобы поступить сюда, нужно пройти серьезный отбор. Тут сильный педагогический состав. Замечательно, что в нашем городе есть такое образовательное учреждение, которое мы готовы всегда поддерживать, - говорит Анатолий Белоусов, заместитель председателя городского совета депутатов.

Концерт, по словам очевидцев, прошел на высоком уровне. Другого от лицеистов и руководителя заведения Светланы Грешиловой и не ждали. Бессменный руководитель всегда задает высокую планку развития учреждения.

- Обучение у нес ведется по трем модулям: «дошкольник», «Детская школа искусств» и полная вертикаль с первого по одиннадцатый класс - общеобразовательный модуль. Поэтому дети учатся в вот таком очень огромном поликультурном пространстве, развивая не только творчество, но и интеллектуальный уровень, - с гордостью говорит Светлана Грешилова.

^