06.02.2019
В Баргузинском районе мать трехмесячного ребенка убила мужа, 12 раз ударив его ножом

Женщина не может объяснить, почему она это сделала. Известно лишь, что супруг регулярно избивал ее.

2 февраля муж с женой и детьми – семилетней дочерью и грудным ребенком – были дома, когда мужчине позвонили и сообщили, что он может прийти за расчетом. Он быстро собрался и отправился на пилораму. Перед уходом жена попросила его купить на обратном пути детское питание, однако, когда через несколько часов он вернулся домой, оказалось, что в магазин он не заходил. К тому же был пьян. 

Между супругами разгорелся скандал, во время которого муж, по обыкновению, распустил руки. По данным следственного комитета, мужчина регулярно избивал свою жену, она подавала на него заявления в полицию, а потом неизменно прощала.

Пьяного мужа женщина выгнала из дома, он ушел, как позже оказалось, в зимовье к знакомым. Она же встретила дома подружек, немного пригубила с ними спиртного, а потом взяла на кухне нож и ушла искать супруга.

Женщина знала, где он может быть, и как только зашла в зимовье, набросилась на него с ножом. По данным следствия, жена нанесла мужу не менее двенадцати ударов в грудь. Все произошло настолько быстро, что хозяева зимовья, на глазах у которых произошла кровавая развязка, остолбенели от шока и растерянности.

Как только женщина выскочила из зимника, она бросилась в дом. Вскоре к раненому прибыла скорая помощь. Однако медики оказались бессильны - 32-летний мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

25-летняя женщина не может пояснить мотив преступления, говорит, что не знает, зачем взяла в руки нож, и плохо помнит происходящее. Следствие планирует назначить психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит, находилась ли женщина в момент преступления в состоянии аффекта.

- Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде домашнего ареста, - сообщает Олег Игумнов, следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что женщина не судима, на учете в полиции не состояла.
^