06.02.2019
Пять лет колонии получила по приговору суда 22-летняя жительница Улан-Удэ, которая зашла в номер к случайному знакомому принять душ, а потом «смылась» с его дорогим айфоном и деньгами

Накануне потерпевший молодой человек поругался с женой и ушел ночевать в гостиницу. Вечером он вышел на улицу покурить и увидел проходившую мимо девушку. Незнакомка попросила у него сигарету и призналась, что только что поругалась со своим молодым человеком.

Общая «беда» сблизила молодых людей, и парень пригласил девушку к себе в номер. По словам молодого человека, вместе они выпили спиртного, а затем девушка попросилась в ванную принять душ. Он согласился, но девушка ушла мыться и потерялась. Парень ждал-ждал и уснул. Когда проснулся, обнаружил, что пропали 6 тысяч рублей, Iphone-8 и футболка.

Молодой человек обратился в полицию, по камерам видеонаблюдения девушку вскоре вычислили и задержали. Ею оказалась ранее судимая за сбыт наркотиков и кражу молоденькая официантка. К тому времени похищенные деньги девушка уже успела потратить, а с дорогим телефоном воровка расставаться не захотела.

Она призналась, что действительно украла у спящего парня имущество после того, как вышла из ванной, где, по ее словам, «долго мылась и стирала свои вещи».

Девушка проживала с родителями, нигде не училась. Состояла на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости, вызванный употреблением нескольких наркотических средств». Суд признал ее виновной в краже и присоединил к наказанию условный срок за предыдущие судимости. В итоге девушка отправилась в колонию на пять лет.

По материалам прокуратуры Советского района Улан-Удэ.
^