06.02.2019
4 февраля мэр вручил благодарности работникам МУП «Водоканал» за ликвидацию аварии на сетях водоснабжения

В числе награжденных  электро- и газосварщики, слесари-ремонтники, каменщики, сварщики, монтажники трубопроводов, машинисты экскаваторов. Слова благодарности мэр также адресовал специалистам Управления по ЧС и Комитета городского хозяйства.

Александр Голков подчеркнул оперативную работу всех служб, отметил, что работы были проведены на хорошем организационном уровне.

- Это была сложная ликвидация аварии – в усиливающийся мороз и ветер шесть бригад работали непрерывно в течение 18 часов, - сказал мэр.

Благодаря использованию новых технологий по прокладке временного пластикового трубопровода - из трех труб вместо одной - авария, которая в обычных условиях потребовала бы четырех суток работ, была ликвидирована за 18 часов.

Режим повышенной готовности сохраняется и продлится до полного завершения всех ремонтных работ.

Напомним, 2 февраля во все квартиры горожан, попавших в зону отключения, вернулась горячая вода. Аварийно-восстановительные работы на насосной станции «Юго-Западная» МУП «Водоканал» велись всю ночь и проходили под постоянным контролем мэра. Александр Голков трижды выезжал на место аварии – в день аварии, в ночь с 1-го на 2 февраля и днем 2 февраля.

- Это крупная авария, последствия которой могли повлиять на жизнедеятельность всего города. 1 февраля, когда поступил сигнал, я только вернулся из командировки и первым делом прибыл на место аварии. Оценили первоначальные последствия. В 11.00 было дано поручение о создании оперативного штаба, посчитали время, затраты. Все городские службы работали слаженно и справились с поставленными перед ними задачами самостоятельно, - сообщил Александр Голков.

Водовод, на котором проходили работы, введен в эксплуатацию в 1991 году, срок службы – 28 лет.

Служба информации «Номер один».
^