06.02.2019
Жительнице Улан-Удэ, у которой шесть лет назад в квартире отрезали батареи, вернут отопление

В ТГК-14 сжалились над горожанкой и пообещали решить проблему.

31 января во время круглого стола по проблемам теплоснабжения в Улан-Удэ выступила Светлана Марказова, жительница дома по улице Пристанской, 10, «жертва» ТГК-14.

- Шесть лет я живу без отопления, а вместе со мной и мои трое внуков. ТГК-14 демонтировала у меня радиаторы отопления в 2012 году и унесла в неизвестном направлении. Я отправляла им несколько претензий, ни на одну мне не прислали ответ. 16 декабря претензию отправила Общественная палата Бурятии. Долг у меня был 8 тыс. рублей. Сотрудники ТГК-14 приехали и отрезали батареи, унесли их, пока меня не было дома, во время их визита там находился только мой брат-инвалид. Я обращалась в прокуратуру Советского района, в Жилинспекцию, в Роспотребнадзор и нигде не добилась ответа. В квартире у меня 10 градусов, лопнуло стекло на балконе, брат умер от двустороннего воспаления легких, - плача, рассказывала женщина о своей проблеме.

Светлана сказала, что у нее самой из-за низкой температуры в жилье развилось хроническое заболевание – подагра-полиартрит. Жилье непригодно для проживания, летом там грибок, а зимой  невыносимый холод. Представители прокуратуры, РСТ, ТГК-14, а также депутат Госдумы выслушали женщину. И уже в субботу к ней в гости заглянули из ТГК.

- Буквально через несколько часов после ее выступления к ней домой прибыла целая делегация ТГК-14, пообещавшая вернуть ей батареи уже к понедельнику, - сообщил депутат Госдумы Николай Будуев.

К слову, Будуев отметил: «За годы своих бедствий Светлана Борисовна нашла в городе нескольких друзей по несчастью, у которых ТГК в свое время также реквизировала батареи в неизвестном направлении. И это только маленькая часть. Будем разбираться в ситуации.

Служба информации «Номер один».
^