06.02.2019
Успешно выступили бурятские лучницы в Орле на Кубке России

Девушки заняли первое место в командном зачете и оккупировали весь пьедестал почета в личном первенстве.

На Кубке конкуренцию нашим спортсменкам традиционно составили лучницы из Забайкалья. В финале командного турнира наши девушки перестреляли читинок – у нас отличились Татьяна Бильтрикова, Анна Балсукова и Виктория Будаева.

Что касается личного первенства, то здесь бурятские спортсменки устроили междусобойчик и не пустили никого к призовым местам. В итоге золото досталось Виктории Будаевой, на второй строчке участница Лондона-2012 Наталья Эрдыниева, а молодая мама Инна Степанова стала третьей.  

В Орле прошел не только Кубок страны, но и международные соревнования по стрельбе из лука. В турнире по 3д-стрельбе из лука лучшим стал постоянный участник национальных соревнований Олег Цыбикжапов, серебро у Надежды Харитоновой. На третью ступень пьедестала взошел Бэлигто Цыремпилов. Еще одна медаль у Зинаиды Халудоровой в стрельбе из составного лука.

Там же прошел первый этап Кубка России по стрельбе из лука в закрытых помещениях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир собрал больше 60 спортсменов из 17 регионов страны. Бурятию в Орле представляли шесть спортсменов республиканской спортивно-адаптивной школы. В миксе наша команда стала первой, золото республике принесли Баир Шигаев и Татьяна Андриевская. В команде бронзу выиграли Сергей Хутаков и Чингиз Бальжиев.

Из Орла наши спортсмены отправятся в Великие Луки, где пройдут чемпионат и первенство России. 

Служба информации «Номер один». 
^