20.02.2019
Глава Бурятии поддержал «ЭкоАльянс», который так и не начал работать с первого января, как было обещано

Для компании так и не установили новый тариф на сбор, вывоз и утилизацию отходов. И более того, компания писала заявление о расторжении договора с республикой. Однако сейчас власти Бурятии и руководство оператора, видимо, договорились. Алексей Цыденов поручил руководителям районов обеспечить готовность к работе «мусорного» оператора.

Степень готовности регионального оператора по сбору бытовых отходов к исполнению своих функций и его взаимодействие с представителями муниципальной власти обсудили участники совещания, которое провел глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщили в его пресс-службе.

Особое внимание было уделено подготовке к работе оператора в районах республики. В них заканчивается согласование транспортных путей вывоза мусора, расчеты необходимого числа автотранспорта и выбор площадок для временного хранения отходов. Большинство районов доложили, что основные вопросы работы оператора на их территориях согласованы сторонами, однако некоторые главы рассказали об отсутствии у них графиков вывоза мусора, интересовались схемой его транспортировки и высказывали озабоченность отсутствием оперативного контакта с региональным оператором. Об этом, в частности, заявили представители Селенгинского, Северо-Байкальского, Окинского и Иволгинского районов.

Отдельно говорилось о готовности регионального оператора к работе в Улан-Удэ. В Советском и Железнодорожном районах по результатам конкурса им уже определены субподрядчики на вывоз мусора. Что касается Октябрьского района, конкурс в нем не состоялся. В ближайшее время он будет проведен повторно. 

Напомним, по результатам конкурса Министерства природных ресурсов Бурятии, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами определена компания «ЭкоАльянс». Свою работу она начнет после расчета Республиканской службой по тарифам цен на услуги по сбору, транспортировке и утилизации отходов.

Служба информации «Номер один».
^