20.02.2019
За последний месяц Бурятию настигла настоящая волна пожаров, в результате которых с карты исчезают медучреждения, дома культуры и прочие социальные объекты

В минувший понедельник на телефон пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что в селе Гремячинск по улице Молодежной горит фельшерско-акушерский пункт. 

- В результате пожара здание ФАП сгорело полностью. Пожар ликвидирован в 07:45. В его тушении участвовали 11 человек и 4 единицы техники, - сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

Обращает на себя внимание тот факт, что социальные объекты в глубинке республики словно охватило какое-то огненное «проклятие». В результате крупного пожара 17 февраля сгорело двухэтажное административное здание площадью 1229 кв. метра, которое состояло из двух блоков. В первом блоке располагались отдел культуры Баунтовского эвенкийского района, редакция газеты «Витимские зори», Багдаринская детская школа искусств, центр обслуживания сотового оператора, магазин детских товаров, а также магазин одежды. Во втором блоке на первом этаже был расположен центр занятости населения, на втором этаже – общежитие Баунтовской ЦРБ.

Кроме того, 26 января сгорел Дом культуры села Ушхайта Кижингинского района. А в начале января огонь уничтожил Дом культуры в селе Нестерово.

Служба информации «Номер один».
^