20.02.2019
В Усть-Баргузине ссора братьев закончилась трагедией

Утром 11 февраля младший из братьев пришел в гости к старшему. Тот с сожительницей пригласили родственника к столу, братья выпили, а ближе к обеду поругались.

Жена хозяина дома, испугавшись, ушла к соседям, проживающим через стенку. Около четырех часов дня она услышала грохот в своей квартире и попросила соседа посмотреть, что там произошло. 

Мужчина зашел и обнаружил на полу труп хозяина квартиры, после чего позвонил в скорую и полицию. Оказалось, что младший брат задушил старшего руками. Хозяин дома скончался на месте от асфиксии. 

42-летний погибший был инвалидом третьей группы, у него отсутствовали практически все пальцы на руках. Это обстоятельство, возможно, и позволило его брату довести свой убийственный замысел до конца, ведь инвалид просто физически не мог ослабить смертельную хватку. 

- Ранее между братьями неоднократно происходили конфликты, часто дело доходило до драк. Сельчане отмечают, что в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый становился агрессивным и провоцировал конфликты, - сообщает Оюна Намсараева, следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.   

35-летний задержанный на сегодня арестован. Известно, что оба брата ранее были судимы.
^