06.03.2019
Дефицит мест в садиках Бурятии стал поводом для очередной уловки мошенников

Они находят в соцсетях мамочек, которые ждут не дождутся путевки в детский сад, и предлагают им место в нужном дошкольном учреждении за определенную сумму.

- Например, мошенники часто пишут мамам, которые состоят в нашей группе #Хочувсад03. Видят, что родители остро нуждаются в детском саду. Представляются сотрудниками комитета по образованию города Улан-Удэ. Уже был случай, когда одна женщина поверила и отправила «чиновнику» 13 тыс. рублей. После этого девушка-мошенница ее сразу заблокировала, - рассказывают активисты общественного движения.  

Помимо обещания внеочередного места в саду, аферисты предлагают и односторонний обмен. Родителям предлагают поменять место в своем саду на место в любом другом, они заплатят за эту «услугу» посреднику. 

- Мошенники пишут в личные сообщения, ссылаясь и на свои большие связи или представляясь сотрудниками государственных структур, министерства по образованию. Не отвечайте на эти сообщения и ни в коем случае не оплачивайте! - предупреждают общественники.

Служба информации «Номер один».
^