06.03.2019
Силовики Бурятии разгромили три организованных преступных сообщества. 58 активных деятелей криминального мира привлечены к уголовной ответственности

Врио министра внутренних дел по Бурятии Владимир Левченко 28 февраля выступил с отчетом в Народном Хурале. Как сообщил докладчик, силовикам удалось не допустить роста преступности, в том числе количества умышленных убийств, грабежей, разбоев и квартирных краж.

При этом раскрываемость умышленных убийств составляет 94,6%, грабежей  – 52%, разбойных нападений – 80,3%, квартирных краж – 47,7%. В целом эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений составляет 58,2%, что превышает средний результат по России на 6,4%.

Особое внимание в минувшем году по-прежнему уделялось выявлению и пресечению преступлений, совершаемых организованными преступными группами и преступными сообществами. Во взаимодействии с УФСБ и подразделениями Росгвардии пресечена деятельность 15 организованных преступных групп и трех организованных преступных сообществ.

В сфере противодействия экономическим преступлениям одним из приоритетных направлений оставалась декриминализация лесной отрасли, где зарегистрировано 1364 преступления. В данной сфере пресечена деятельность пяти организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлечено 816 человек. Из незаконного оборота изъято 5273 кубометра древесины и более тысячи единиц техники.

На постоянном контроле находится работа по противодействию коррупционным проявлениям, в том числе связанным с хищением бюджетных средств. В прошедшем году выявлено 108 преступлений коррупционной направленности, к уголовной ответственности привлечено 63 человека.

Служба информации «Номер один».
^