07.03.2019
Ночью 5 марта в полицию поступило сообщение о том, что в приемный покой Ново-Брянской больницы поступил избитый мужчина, который вскоре от множества переломов скончался

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

- По предварительным данным, у 60-летнего погибшего были переломаны ребра, также у него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, - сообщил следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ Баир Эрдынеев.

В ходе следствия было установлено, что погибший мужчина проживал в Заиграево вместе со своей 31-летней дочерью и ее гражданским мужем – 25-летним ранее неоднократно судимым мужчиной. Первоначально подозрение пало на дочку потерпевшего, которая созналась в убийстве отца. Однако, позже обстоятельства дела прояснились. Оказалось, что сожитель попросил ее взять вину на себя, потому как имеет непогашенную судимость за кражу, и сразу же мог отправиться за решетку, чего ему очень не хотелось. 

Выяснилось, что вечером накануне трагедии дочь выдала отцу тысячу рублей и отправила в магазин за спиртным и сигаретами. Через некоторое время мужчина вернулся домой с бутылкой водки и пачкой сигарет, однако, сдачи с тысячи при нем не оказалось. На расспросы дочери мужчина ответил, что потерял деньги.

Это обстоятельство очень разозлило сожителя дочери, и он набросился на мужчину. Взял деревянный табурет и ударил пожилого человека по голове. От удара тот упал на пол, после чего сожитель стал запинывать мужчину. Далее парень схватил металлический стул, чтобы нанести очередной удар, но с него оторвалось сиденье. Тогда нападавший схватил сидушку, и начал бить им мужчину, чередуя с ударами кулаками и ногами.  

Присутствующая при избиении сожительница пыталась утихомирить мужчину, но у нее не получалось. Женщина побежала вызывать «скорую» для избитого отца, но когда вернулась домой, выяснилось, что отец уже мертв. Тогда гражданский муж и уговорил ее взять вину на себя. Однако, скрыть правду не удалось. 

Известно, что члены семьи злоупотребляли спиртным, никто официально нигде не работал. Задержанный несколько раз был судим, в том числе за кражи и грабежи.

^