13.03.2019
Около полуночи 12 февраля в помещении котельной одного из магазинов  поселка Таксимо была найдена мертвой 34-летняя женщина. Тело несчастной было буквально все истыкано ножом

На месте происшествия находился приятель погибшей, который проживал в котельной. Мужчина рассказал, что ничего не знает о произошедшем. С его слов, он крепко спал, а когда проснулся, увидел свою подругу мертвой. И предположил, что неизвестный проник к нему в котельную и жестоко расправился с женщиной.

Однако версия жителя котельной оказалась несостоятельной. Когда он понял, что отрицать очевидное не имеет смысла, то рассказал, что произошло на самом деле. По словам задержанного, незадолго до произошедшего к нему в гости пришла подруга. Они сели за стол, выпили, а потом поругались. 

По словам мужчины, ссора возникла из-за того, что он не захотел вступать с подружкой в интимную близость. Когда накал страстей достиг своего апогея, приятель схватил в руки нож и нанес подруге множество ударов, от которых она скончалась на месте происшествия. 

Позже эксперты насчитали на теле убитой 32 колото-резаных ранения в грудь и спину. Ножом оказались повреждены сердце, легкие, печень. После расправы мужчина выкинул орудие преступления и сам вызвал полицию, изложив им свою нелепую версию. 

- На сегодня обвиняемый в убийстве находится под арестом. По делу назначен комплекс судебных экспертиз, - сообщил Евгений Насков, следователь Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ.

Известно, что оба фигуранта дела состояли на учете в психоневрологическом диспансере. Любили выпить, нигде не работали.     

^