09.03.2019
Вместо спортивного костюма — облегающее платье, а кроссовки уступают место высоким каблукам

Спортсменки Бурятии с легкостью доказывают, что красота - это великая сила. «Номер один» составил свой, субъективный, список самых привлекательных чемпионок республики.

Стальвира Оршуш (женская борьба)

Девушка с необычным именем ворвалась в борьбу и успевает штамповать победы. Железный характер девушки компенсирует привлекательная внешность, однако Стальвира признается, что все мысли сейчас только о борьбе: «Тренер меня чуть ли не до 9-10 класса так «пасла». К тому времени я влюбилась в борьбу и до сих пор пребываю в этом состоянии. Меня не напрягают ни тренировки, ни соревнования. Каждый день я начинаю с воодушевлением, как в первый раз. Всегда хочется работать, изучать новые приемы, постоянно учиться. В основном у мужчин, конечно». 

Валентина Протасова (пулевая стрельба)

Родители двукратной чемпионки мира по пулевой стрельбе Валентины Протасовой сначала посчитали спортивное увлечение дочери несерьезным. Но со временем сомнения улетучились.

- Стрельба – это красивый вид спорта, и в секциях девчонок больше, чем мальчиков, - говорит Валентина. - Женщины психически сильнее, терпеливее, настойчивее и поэтому быстрее достигают результатов.  

Сегодня Валентина получает награды на сцене «Золотого олимпа» уже не как спортсменка, а как директор собственной школы. 

Алина Гненная (тхэквондо) 

Негласный секс-символ боевых единоборств еще вчера стояла на пьедестале почета. Сегодня она совмещает карьеру тренера и парламентария. Из Молодежной палаты Народного Хурала Алина шагнула в помощники министра, ее начальником стал руководитель самого компактного министерства Антон Виноградов. 

Алена Мироманова (армспорт)

Улыбчивая и позитивная девушка успевает коллекционировать медали в армрестлинге и штурмовать высоты в легкой атлетике. За последний год наследница спортивной династии, кроме профессии фитнес-тренера, освоила роль телеведущей культовой программы «Радар-спорт». В кадре Алена смотрится так же блистательно, как и в спортзале.

Инна Степанова (стрельба из лука)

Высокая и стройная спортсменка с легкостью покоряет подиумы мировых чемпионатов.  После олимпийской медали Рио-де-Жанейро Инна сменила роль спортсменки на карьеру жены и мамы. Однако уже в прошлом году вернулась к тренировкам и едет за наградами на чемпионат Европы.

Анна Федорова (легкая атлетика) 

Королева спорта традиционно поставляет миру селебрити-красоток. Дарья Клишина была признана самой сексуальной спортсменкой России в Рунете. В Бурятии среди бегуний хватает своих звездочек. Победительница первенства России Анна Федорова с легкостью меняет беговую дорожку на красную. 

«Номер один» поздравляет всех прекрасных дам, которые прославляют бурятский спорт и мотивируют нас всех на позитивные подвиги. Счастья и любви вам!

Андрей Шевченко, «Номер один». 
^