06.03.2019
Алиса Жамбалова заняла 21-е место в индивидуальной гонке классическим стилем на 10 километров на чемпионате мира в австрийском Зеефельде

Победительницей стала знаменитая новержка Тереза Йохауг, для которой это золото всех чемпионатов мира стало девятым в карьере. Второе место сенсационно заняла 19-летняя шведская юниорка Фрида Карлссон. Третья – еще одна норвежка Ингвильд Остберг. 

Отставание от победительницы у бурятской спортсменки составило 1 минуту 39 секунд.

Свой результат Алиса Жамбалова назвала «хорошим», отметив, что выложилась в гонке «на полную». 

- Очень сложно себя судить по этому результату. По самочувствию кажется, что могла бежать лучше. Когда начала разминаться, поняла, что состояние не то, которое было накануне. Считаю, что показала хороший результат и выложилась на полную. Перед гонкой сделала всю необходимую работу, но этого было недостаточно, - цитирует Жамбалову «Матч ТВ». 

В эфире федерального канала известный комментатор Дмитрий Губерниев представил Алису как спортсменку из региона, где нет лыжных традиций. 
- Здорово, что у нас в сборной спортсменки из самых разных регионов, - отметил он. 

Уже на первом круге бурятская лыжница проиграла лидеру сразу 30 секунд. 

- У меня так всегда идет по дистанции, потому что долгий разгон. Тренер сказал, что очень медленно начала, а потом шла в одну ногу с лидерами, - рассказала Алиса изданию «Спорт Экспресс». 

К слову, на этом чемпионате мира россиянки выиграли в основном бронзовые награды, в частности, третье место заняла женская сборная в командной эстафете. 

Завершив выступление на мировом турнире, Алиса Жамбалова полетела вместе с командой на Всемирную Универсиаду, которая стартовала 2 марта в Красноярске, и уже 3 марта спортсменка завоевала золото Универсиады-2019 в индивидуальной гонке на 5 километров классическим стилем.

Служба информации «Номер один». 
^